POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE PENTALOG

Mise à jour au 16 Mars 2021

GÉNÉRALITÉS

PENTALOG FRANCE est une société à actions simplifiée (SAS), dont le siège social est situé sis-au   Château des Hauts, 1 rue des Hauts, 45380 La Chapelle-Saint-Mesmin (France), et est la société mère du GROUPE PENTALOG, une plate-forme globale de compétences et de services numériques.

Cette Politique de Confidentialité s’applique à tous les sites internet de la plateforme PENTALOG (« PENTALOG »), dénommé ci-après le « Site », à moins qu’une filiale ou un site internet ne publie sa propre politique de confidentialité.

Dans un élan de transparence totale, PENTALOG met à disposition la liste de ses filiales auxquelles la présente politique s’applique ainsi que les Autorités de Contrôles compétentes (Article 15.).

 

1.Introduction

Depuis sa création, PENTALOG accorde une importance majeure au respect de la vie privée.

Ainsi, PENTALOG est attaché à la protection et au respect des droits fondamentaux garantis par le droit et la réglementation en vigueur, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGDP ») en vigueur depuis le 25 mai 2018 et la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 (« la Loi en vigueur ») modifiant la loi Informatique et Libertés afin de la mettre en conformité le droit français avec le cadre juridique européen (le RGPD et la Loi en vigueur pris dans leur ensemble « la Loi applicable »).

Pour les utilisateurs basés hors de l’UE, PENTALOG est soumise à la réglementation en vigueur en au sein de l’Union Européenne relative à la protection des données et PENTALOG considère que le RGPD est la réglementation la plus stricte du monde en ce qui concerne la protection des données à caractère personnel, ainsi la protection des données qui sera fournie par PENTALOG sera basée sur les exigences légales les plus strictes qui existent.

La Politique de Confidentialité de PENTALOG (la « Politique de confidentialité » ou la « Politique ») a pour but de vous informer de manière transparente au sujet de ses pratiques concernant la collecte, l’utilisation, le partage des informations que vous serez seront amenés à introduire sur tous les sites internet des filiales du Groupe PENTALOG, accessible depuis l’adresse internet : https://www.pentalog.fr/, à moins qu’une filiale ne publie sa propre politique de confidentialité.

Cette Politique (ainsi que tout document auquel il y est fait référence tel que la Politique sur les Cookies présente la manière dont PENTALOG traite les données personnelles recueillies et que vous avez fournies. PENTALOG vous invite à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre ses pratiques quant aux traitements mis en œuvre concernant vos données personnelles.

Les termes utilisés dans la présente Politique revêtiront les définitions prévues par la Loi en vigueur et/ou par le RGDP.

2.Les données que PENTALOG collecte

PENTALOG est susceptible de recueillir et de traiter les données suivantes relatives aux Visiteurs de son Site (les « Visiteurs ») qu’ils soient :

  • Candidats à des postes au sein de PENTALOG
  • Prospects ou contacts
  • Clients ou Fournisseurs
  • Visiteurs qui n’entrent dans aucune des catégories précitées ;
  • Cookies des Visiteurs quel qu’ils soient (voir notre la Politique sur les Cookies)

Le détail sur les types données collectées par PENTALOG est disponible sur des chapitres dédiés au catégories de sujet de droit concernés. A cet effet :

  • Pour consulter le chapitre de notre Politique de Confidentialité relatif aux candidats, veuillez cliquer ici.
  • Pour consulter le chapitre de notre Politique de Confidentialité relatif à nos clients et fournisseurs, veuillez cliquer ici.
  • Pour consulter le chapitre de notre Politique de Confidentialité relatif aux Visiteurs qui n’entrent dans aucune des catégories précitées, veuillez cliquer ici.

3.Comment PENTALOG utilise les données recueillies ?

PENTALOG utilise les données recueillies dans le but de:

3.1. Evaluer des candidatures à des postes ouverts de PENTALOG

3.2. Communiquer aux candidats des offres pouvant les intéresser

3.3. Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat de travail ;

3.4. Due diligence : afin de vérifier l’identité des candidats ;

3.5. Envoyer des offres et communications marketing ciblés ;

3.6. Communiquer avec les prospects ;

3.7. Fournir un catalogue de prix

3.8. Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat client ou fournisseur

3.9. Communication avec les personnes intéressées.

3.10. Envoyer des newsletters ou communiquer sur des évènements pour intéresser les destinataires

4.Qui sont les destinataires des données recueillies par PENTALOG et pourquoi leur transmettre ces informations?

4.1. Afin d’optimiser l’utilisation de ses services et dans ce cadre seulement, certaines informations que vous partagez avec PENTALOG peuvent être transmises aux autres sociétés du GROUPE PENTALOG dans le respect de la Présente Politique.

4.2. PENTALOG travaille en étroite collaboration avec les sociétés du GROUPE PENTALOG et des sociétés tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, c’est notamment le cas:

  • en matière de prestations techniques ;
  • pour vérification de votre identité ;
  • pour les fournisseurs ;
  • en matières administratives et comptables internes ;
  • en matière de recrutement en faisant appel à sa filiale SkillValue pour évaluer les candidatures.

4.4. PENTALOG ne partage les données avec les tiers mentionnées au 4.3. que dans les cas suivants :

  • Lorsque PENTALOG fait appel à des fournisseurs pour améliorer et optimiser son Site et ses services ;
  • Lors de l’utilisation d’outils de communications (réseaux sociaux, outil chat sur le Site), client de messagerie afin de communiquer avec vous,
  • Lorsque PENTALOG a (1) l’obligation légale de se conformer à une demande de justice, (2) en cas d’urgence mettant en jeu l’intégrité physique d’une personne, (3) doit faire exécuter un contrat ou préparer l’exécution d’un contrat, (4) garantir les droits de PENTALOG ;
  • En cas de vente ou d’acquisition d’entreprise ou d’actifs, PENTALOG se réserve la possibilité de partager les données personnelles de ses utilisateurs avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si PENTALOG ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en sa possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.
  • En vertu de la réglementation en vigueur et avec le consentement de ses utilisateurs lorsqu’il est nécessaire, PENTALOG peut agréger des données de ces derniers et les envoyer aux sociétés du groupe PENTALOG, y compris tout ou partie des données personnelles de ses utilisateurs et les cookies collectés. L’utilisation de telles informations sera strictement encadrée par les finalités précédemment décrites.
  • Le fait de laisser PENTALOG avoir accès aux données personnelles via les réseaux sociaux, rend opposable leur politique de confidentialités et conditions d’utilisation aux seuls utilisateurs. PENTALOG n’a aucun contrôle sur la collecte des données ou le traitement qui est fait par ces réseaux.

5.Comment PENTALOG utilise et modère les commentaires ?

PENTALOG prend connaissance des commentaires laissés sur son blog et s’assure que les commentaires ne contiennent pas des contenus inappropriés.

6.E-mails que PENTALOG envoie

6.1. PENTALOG ne pourra utiliser vos données fournies sur le Site que conformément à la Loi applicable, en d’autres termes : qu’avec votre consentement lorsqu’il sera requis, notamment pour (1) envoyer du contenu marketing ciblé (2) envoyer une newsletter (3) envoyer un catalogue de prix (4) envoyer une invitation à participer à un évènement.

6.2. PENTALOG, en vertu de son intérêt légitime, pourra vous envoyer des emails si vous êtes susceptibles d’être intéressés par ses services ou si vous avez montré un intérêt pour ses services.

6.3. Conformément à la Loi applicable, à tout moment, vous pouvez décider de ne plus recevoir de mails de PENTALOG en retirant votre consentement, pour cela ils devront se désinscrire via le lien de désinscription disponible en dessous de chaque communication email ou en prenant contact avec PENTALOG en envoyant un mail avec le descriptif de la demande à l’adresse :

contact@pentalog.com.

6.4. Pour les données des personnes qui auront été collectés non directement par PENTALOG, le droit d’information tel que défini dans le RGPD sera respecté et à tout moment par PENTALOG au moment de la première communication vers ces derniers.  À tout moment, ils pourront décider de mettre en œuvre les droits prévus au 6.3.

Sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter, etc.) à tout moment, vous pouvez vous opposer à un traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte ;

7.Où et comment sont transférées les données par PENTALOG

7.1. Pour les Visiteurs basés au sein de l’UE ou de l’Espace économique européen (EEE), PENTALOG conserve les données personnelles vos données personnelles au sein de l’Union Européenne. Pour les Visiteurs non situés dans les zones précitées, PENTALOG pourra faire appel à des data centers basés hors de l’UE ou de l’EEE.

7.2. Cependant, dans le cadre de l’utilisation du Site, certaines de vos données peuvent être transmises dans d’autres pays ayant des législations locales sur la protection des données personnelles différentes du pays de résidence de ces derniers.

7.3. Cela se produit notamment lorsque les données sont transmises via des applicatifs tiers. PENTALOG fait appels à ces applicatifs tiers dans le but de permettre le fonctionnement de ses services, communiquer avec vous, transmettre des informations préparatoires à la signature d’un contrat de prestation technique.

7.4. C’est également le cas en ce qui concerne les filiales du GROUPE PENTALOG situées hors de l’UE ou de l’EEE à qui PENTALOG peut transmettre certaines données dans le cadre de la fourniture de ses services dans ces pays ou certaines tâches administratives et comptables.

7.5. Lorsqu’un transfert de ce type interviendra, PENTALOG s’assurera que le traitement soit effectué conformément à la présente Politique et qu’il garantisse un niveau de protection des données personnelles suffisant de vos données par la mise en place entre autre de Clauses contractuelles types de la Commission Européenne.  

7.6. Dans une volonté de transparence totale vis-à-vis de ses utilisateurs, PENTALOG s’engage à fournir sur simple demande la liste des pays où les données personnelles de ses utilisateurs sont conservées en UE dans l’EEE, et la liste des pays où les données transitent de manière occasionnelle.

8.Les mesures de sécurité

Afin de garantir un niveau de sécurité optimal, garantissant une protection intégrale des données personnelles collectées, PENTALOG met en place toutes les mesures organisationnelles techniques conformément au RGPD.

Ces mesures de sécurité obligeront par exemple PENTALOG en cas d’exercice de droit prévus au 9., une vérification de l’identité de demandeur.

Si vous pensez qu’il y a eu une atteinte à vos données personnelles quelle qu’elle soit, merci de prendre contact avec PENTALOG immédiatement conformément au 13.

9.Vos droits sur vos données personnelles

9.1. En vertu de la Loi applicable et précisément aux articles 12 et suivants du RGPD :

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles vous concernant qui sont traitées et détenues par PENTALOG.

Lorsqu’une telle demande est faite par un utilisateur, PENTALOG pourra avant de répondre, vérifier l’identité de l’utilisateur en lui demandant de fournir de plus amples informations pour permettre de répondre à sa demande.

En cas de demandes manifestement abusives, excessives, ou infondées notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique, PENTALOG pourra soit refuser de donner suite en démontrant le caractère manifestement excessif ou infondé, soit exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées.

Pour les utilisateurs non basés dans l’UE ou dans l’EEE, PENTALOG garantie le même niveau de de droits sur vos données personnelles que ceux garantis par le RGPD.

9.2. En vertu de la Loi applicable et précisément aux articles 12 et suivants du RGPD, PENTALOG vous répondra dans les meilleurs délais et en tout état de cause, un mois après réception de la demande de l’utilisateur, ou jusque dans les deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. 

En pareil cas, PENTALOG vous informera des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

9.3. Vous avez la possibilité de corriger, modifier ou supprimer toute information incorrecte en vertu des articles 12 et suivants du RGPD .

Il est de votre responsabilité de fournir à PENTALOG des informations complètes, exactes et à jour. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Toute demande de modification ou de suppression pourra se faire en contactant directement PENTALOG en vertu de l’article 13 « Contacter PENTALOG » ci-dessous.

9.4. PENTALOG est susceptible de conserver certaines de vos données personnelles si cela est imposé par la législation d’un Etat membre de l’UE où elle a ses activités ou si la législation de l’UE l’impose. Ceci sera également le cas lorsque PENTALOG aura un intérêt légitime de le faire suivant les conditions du droit applicable ou du RGPD.

9.5. En vertu du droit applicable, lorsque cela sera le cas, notamment en France en vertu dunouvel du nouvel article 85 la Loi Informatique et Liberté,  vous pourrez  donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. 

10.Cookies

Conformément à l’article 2 des présentes sur les données que PENTALOG collecte des cookies et en vertu de sa Politique sur les Cookies, PENTALOG utilise des cookies afin de personnaliser et optimiser la navigation et le temps en ligne. Pour plus d’information, vous pouvez consulter la Politique sur les Cookies.

11. Liens vers d’autres sites tiers depuis le Site de PENTALOG.

Le Site peut contenir certains liens vers les Sites internet des sociétés du GROUPE PENTALOG  ou de sociétés tierces tels que des réseaux sociaux et médias sociaux. PENTALOG vous informe que certaines sociétés du GROUPE PENTALOG ont leurs propres politiques de confidentialité, et ces dernières sont très strictes et transparentes consultables sur leurs sites ou disponibles très prochainement. Quant aux sociétés tierces, il vous appartiendra de prendre connaissance de leur politique de confidentialité avant de transmettre vos données personnelles. PENTALOG ne saura être tenu pour responsable de l’utilisation que ces sites tiers feront des données ainsi collectées et ne se portera en aucun cas garant de la politique de confidentialité desdits sites tiers.

12.Modification de la Politique de Confidentialité

PENTALOG se réserve le droit de modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment.

PENTALOG publiera toute modification substantielle sur son Site de manière visible et elle sera applicable dès publication. En pareil cas, PENTALOG vous contactera si nécessaire via votre adresse email. PENTALOG tient à maintenir une transparence totale vis-à-vis de vous concernant l’utilisation de vos données collectées, leurs utilisations ultérieures et des tiers auxquels PENTALOG a l’intention de les communiquer.

13.Contacter PENTALOG

Les Utilisateurs du Site peuvent contacter PENTALOG pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative à leurs données personnelles.

PENTALOG pourra être contacté via son Site à l’adresse contact@pentalog.com ou en cas d’exercice de droit garanti par le Loi en vigueur et par le GDPR via ce formulaire et en le renvoyant à l’adresse indiquée ci-dessus et mentionnée à l’entête dudit formulaire.

14. Société du Groupe PENTALOG et Autorités de Contrôle compétentes

Comme précédemment décrit, la présente Politique s’applique aux sociétés du GROUPE PENTALOG ci-dessous. PENTALOG met à votre disposition la liste des autorités de contrôles compétentes basée sur les informations à jour au 11 Décembre 2020. 

FRANCE

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG FRANCE SAS (mother company of Pentalog Group)

  • Orléans – Headquarters –

Château des Hauts

1 rue des Hauts

45380 La Chapelle Saint Mesmin

  • Paris

12 rue de Crussol

75011 Paris

Site internet : https://www.pentalog.fr/

E-mail : contact@pentalog.com

Tel : +33 2 38 25 30 30

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTES (« CNIL »)

8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel.: +33 1 53 73 22 22
Fax: +33 1 53 73 22 00
site internet:  http://www.cnil.fr/

 

PENTALOG INNOVATION FACTORY SAS

  • Lyon

32 rue de la République

69002 Lyon

Site internet : https://www.pentalog.fr/

E-mail : contact@pentalog.com

Tel : +33 2 38 25 30 30

SKILLVALUE SOLUTIONS SAS

  • Orléans

Château des Hauts

1 rue des Hauts

45380 La Chapelle Saint Mesmin

  • Paris

12 rue de Crussol

75011 Paris

Site internet : https://skillvalue.com/fr/

E-mail : contact@skillvalue.com

Tel : + 33 (0) 2 46 02 40 12

SKILLVALUE FREELANCERS SAS

  • Orléans

Château des Hauts

1 rue des Hauts

45380 La Chapelle Saint Mesmin

  • Paris

12 rue de Crussol

75011 Paris

Site internet : https://skillvalue.com/fr/

E-mail : contact@skillvalue.com

Tel : + 33 (0) 2 46 02 40 12

ROMANIE

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG ROMANIA

  • Bucharest

strada Copilului, Nr. 20, sector 1

012178 Bucuresti

Tel / Fax: +40 213 10 07 80

Accès via notre Site

  • Brasov

Bld Garii Nr 13 A, etajul 2, Cladirea Nine,

500227 Brasov

Tel/ Fax : +40 268 54 77 75

Accès via notre Site

  • lasi

Strada Ciurchi, Nr 126 – 128,

Cladirea Tudor Office Center,

etajul 1, 2 și 5

700366, jud. Iasi

Tel: +40 332 44 00 79

Fax: +40 332 44 00 78

Accès via notre site

  • Cluj

Strada Henri Barbusse, Nr 59-61, Clădirea C6,

etaj 2 și 3

400616, Cluj-Napoca

Tel: +33 9 70 75 47 1

Accès via notre Site

SKILLVALUE SOLUTIONS SRL

  • Bucharest

strada Copilului, Nr. 20, sector 1

012178 Bucuresti

Tel / Fax: +40 213 10 07 80

Site internet : https://skillvalue.com/fr/

E-mail : contact@skillvalue.com

Tel : +40 31 101 3013

THE NATIONAL SUPERVISORY AUTHORITY FOR PERSONAL DATA PROCESSING

B-dul Magheru 28-30

Sector 1, BUCUREŞTI

Tel. +40 21 252 5599

Fax +40 21 252 5757

E-mail : anspdcp@dataprotection.ro

Site internet : http://www.dataprotection.ro/

ALLEMAGNE

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG DEUTSCHLAND

  • Francfort

Unterortsstr. 6-8

65760 Eschborn / TS

Tel: +49 6196 77 62 662

Fax : +49 6196 77 71 897

Accès via notre Site

DIE BUNDESBEAUFTRAGTE FÜR DEN DATENSCHUTZ UND DIE INFORMATIONSFREIHEIT 
Husarenstraße 30
53117 Bonn
Tel. +49 228 997799 0; +49 228 81995 0
Fax +49 228 997799 550; +49 228 81995 550
Email:  poststelle@bfdi.bund.de
site internet:  http://www.bfdi.bund.de/

MOLDAVIE

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG CHI SRL

  • Chisinau

Bld. Stefan cel Mare si Sfant, N°202

Chisinau

Tel : +373 22 22 47 97

Fax : +373 22 24 43 14

Accès via notre site

CENTRE NATIONAL DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Str. Serghei Lazo nr. 48 MD-2004 CHISINAU
Tel.: +373 22 820 801 / Fax: +373 22 820 807
Email:  centru@datepersonale.md
Site internet:  www.datepersonale.md

ETATS-UNIS

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG AMERICAS LLC

  • New York City

244 Fifth Avenue, Suite 274,

New York, N.Y. 10001

Accès via notre Site

Aucune autorité nationale de protection des données.

La Federal Trade Commission (« FTC ») est l’autorité générale de protection des données de facto.

Adresse: 600 Pennsylvania Avenue, NW

Washington, DC 20580

Site internet: https://www.ftc.gov/

MEXIQUE

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG MEXICO S. de R.L. de C.V.

  • Guadalajara

Avenida Naciones Unidas 5573

Vallarta Universidad Zapopan

45110 Guadalajara, Jalisco

Tél : +52 1 33 1249 4652

Accès via notre Site

he National Institute for Transparency, Access to Information and Personal Data Protection (INAI)

Website: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Contact the INIA

VIETNAM

SOCIETE DU GROUPE PENTALOG

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

PENTALOG VIETNAM CO., LTD

  • Hanoi

2nd floor, Intracom Building

Dich Vong Hau area

Cau Giay district

Hanoi
VIETNAM
Tél.: +84 4 37 950 699

Accès via notre Site

LE MINISTÈRE DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION A LES PRINCIPALES RESPONSABILITÉS DE LA RÉGLEMENTATION DES DONNÉES
18 Nguyễn Du Hàng Bài Hoàn Kiếm
Hà Nội
Site internet: english.mic.gov.vn/Pages/home.aspx

AUTRES SITES INTERNET

NOM DU SITE

AUTORITE DE CONTROLE COMPETENTE

  • MyPENTALOG

Par PENTALOG France SA

Headquarters –

Château des Hauts

1 rue des Hauts

45380 La Chapelle Saint Mesmin

Site internet: https://my.pentalog.com/fr

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTES (« CNIL »)

8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel.: +33 1 53 73 22 22
Fax: +33 1 53 73 22 00
Site internet:  http://www.cnil.fr/

  • PENTASTAGIU

Par PENTALOG ROMANIA SRL

Headquarters: Brasov, 13A Garii Blvd., 2nd floor, Brasov County, 500227, Romania

Phone: +40 268 547 775

Fax: + 40 268 547 774

Site internet :

https://stagiu.pentalog.ro/#/welcome

THE NATIONAL SUPERVISORY AUTHORITY FOR PERSONAL DATA PROCESSING

B-dul Magheru 28-30

Sector 1, BUCUREŞTI

Tzl. +40 21 252 5599

Fax +40 21 252 5757

E-mail : anspdcp@dataprotection.ro

Site internet : http://www.dataprotection.ro/