POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE PENTALOG

Généralités

La plateforme PENTALOG c’est :

  • de l’ingénierie IT en mode équipe dédiée externalisée ou B.O.T. (850 développeurs full-stack) 
  • du recrutement et freelancing tech & marketing (300 000 spécialistes IT et Digital dans notre vivier) : découvrir SkillValue
  • du testing de compétences IT (500 tests, 200 000 profils évalués) : découvrir SkillValue
  • du growth hacking (30 experts en UX / UI Design, Marketing Automation et Publicité en ligne) : découvrir Revsquare
  • du financement de startup en mode IT for Equity (25 participations) : découvrir Pentalabbs

Plus de 1000 entreprises nous font confiance : consultez nos témoignages clients.

Cette Politique de Confidentialité s’applique à tous les sites internet de PENTALOG France SA et/ou à toutes ses filiales (dénommé ci-après « PENTALOG »), à moins qu’une filiale ne publie sa propre politique de confidentialité.

Dans un élan de transparence totale, PENTALOG met à disposition la liste de ses filiales auxquelles la présente politique s’applique ainsi que les Autorités de Contrôles compétentes (Article 15.).

1.Introduction

Depuis sa création, PENTALOG accorde une importance majeure au respect de la vie privée.

Ainsi, PENTALOG est attaché à la protection et au respect des droits fondamentaux garantis par le droit et la réglementation en vigueur, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGDP ») en vigueur à partir du 25 mai 2018.

La Politique de confidentialité (la « Politique ») de PENTALOG a pour but de vous informer de manière transparente au sujet de ses pratiques concernant la collecte, l’utilisation, le partage des informations que vous serez seront amenés à introduire sur tous les sites internet de entité de son groupe Groupe (pris ensemble le « Site »), accessible depuis l’adresse internet principale : https://www.pentalog.fr/.

Cette Politique (ainsi que tout document auquel il y est fait référence tel que la Charte sur les Cookies) présente la manière dont PENTALOG traite les données personnelles recueillies et que vous avez fournies. PENTALOG vous invite à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre ses pratiques quant aux traitements mis en œuvre quant à vos données personnelles.

Les termes utilisés dans la présente Politique revêtiront les définitions prévues par la loi en vigueur et/ou par le RGDP.

2.Les informations que PENTALOG récolte

PENTALOG est susceptible de recueillir et de traiter les données suivantes relatives aux :

Candidats à des postes au sein de PENTALOG

  • Prospects

  • Contacts

  • Clients

  • Fournisseurs

  • Visiteurs du Site

3.Comment PENTALOG utilise les données recueillies ?

PENTALOG utilise les données recueillies dans le but de:

  • Evaluer des candidatures à des postes ouvert
  • Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat de travail ;
  • Due diligence : afin de vérifier l’identité des candidats
  • Communiquer avec les prospects
  • Fournir un catalogue de prix
  • Due diligence : étape préparatoire à la signature d’un contrat client ou fournisseur
  • Communication avec les personnes intéressées.

4.Qui sont les destinataires des informations recueillies par PENTALOG et pourquoi leur transmettre ces informations ?

4.1. Afin d’optimiser l’utilisation de ses services et dans ce cadre seulement, certaines informations que vous partagez avec PENTALOG sont transmises aux autres sociétés du groupe Pentalog, dont fait dans le respect de la Présente Politique.

4.2. PENTALOG travaille en étroite collaboration avec les sociétés du groupe Pentalog et des sociétés tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, c’est notamment le cas:

  • en matière de prestations techniques,

  • pour vérification de votre identité

  • pour les fournisseurs

  • en matières administratives et comptables internes

  • en matière de recrutement en faisant appel à sa filiale SkillValue pour évaluer les candidatures.

4.3.PENTALOG ne partage les données avec les tiers mentionnées au 4.2. que dans les cas suivants :

  • Lorsque PENTALOG fait appel à des fournisseurs pour améliorer et optimiser son Site et ses services ;
  • Lors de l’utilisation d’outils de communications (réseaux sociaux), client mail afin de communiquer avec vous,
  • Lorsque PENTALOG a (1) l’obligation légale de se conformer à une demande de justice, (2) en cas d’urgence mettant en jeu l’intégrité physique d’une personne, (3) doit faire exécuter un contrat ou préparer l’exécution d’un contrat entre ses utilisateurs et ses clients, (4) garantir les droits de PENTALOG ;
  • En cas de vente ou d’acquisition d’entreprise ou d’actifs, PENTALOG se réserve la possibilité de partager les données personnelles de ses utilisateurs avec le potentiel vendeur ou acheteur de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si PENTALOG ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en sa possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.
  • En vertu de la réglementation en vigueur et avec le consentement de ses utilisateurs lorsqu’il est nécessaire, PENTALOG peut agréger des données de ces derniers et les envoyer aux sociétés du groupe PENTALOG, y compris tout ou partie des données personnelles de ses utilisateurs et les cookies collectés. L’utilisation de telles informations sera strictement encadrée par les finalités précédemment décrites.
  • Le fait de laisser PENTALOG avoir accès aux données personnelles via les réseaux sociaux, rend opposable leur politique de confidentialités et conditions d’utilisation aux seuls utilisateurs. PENTALOG n’a aucun contrôle sur la collecte des données ou le traitement qui est fait par ces réseaux.

5.Comment PENTALOG utilise et modère les commentaires ?

PENTALOG prend connaissance des commentaires laissés sur son blog et s’assure que les commentaires ne contiennent pas des contenus inappropriés.

6.E-mails que PENTALOG envoie

6.1. PENTALOG ne pourra utiliser vous données fournies sur le Site que conformément à la législation en vigueur et qu’avec votre consentement lorsqu’il sera requis, notamment pour (1) envoyer du contenu marketing ciblé (2) envoyer une newsletter (3) envoyer un catalogue de prix (4) envoyer une invitation à participer à un évènement.

6.2. PENTALOG, en vertu de son intérêt légitime, pourra vous envoyer des emails si vous êtes susceptibles d’être intéressés par ses services ou si vous avez montré un intérêt pour ses services.

6.3. Conformément à la législation en vigueur, à tout moment, vous pouvez décider de ne plus recevoir de mails de PENTALOG en retirant votre consentement, pour cela ils devront se désinscrire via le lien de désinscription disponible en dessous de chaque communication email ou en prenant contact avec PENTALOG en envoyant un mail avec le descriptif de la demande à l’adresse :

contact@pentalog.com.

6.4. Pour les données des personnelle qui auront été collectées non directement par PENTALOG, le droit d’information tel que défini dans le RGPD sera respecté et à tout moment par PENTALOG au moment de la première communication vers ces derniers. A tout moment, ils pourront décider de mettre en œuvre les droits prévus au 6.3.

Sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter) : à tout moment, vous pouvez vous opposer à un traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de son compte.

Sur des sites tiers : vous pouvez vous référer à la Charte sur les Cookies pour comprendre comment retirer votre consentement.

7.Où et comment sont transférées les données par PENTALOG

PENTALOG conserve les données personnelles vos données personnelles au sein de l’Union Européenne.

Cependant, dans le cadre de l’utilisation du Site, certaines données des utilisateurs peuvent être transmises dans d’autres pays ayant des législations locales sur la protection des données personnelles différentes du pays de résidence de ces derniers.

Cela se produit notamment lorsque les données sont transmises via des applicatifs tiers. PENTALOG fait appels à ces applicatifs tiers dans le but de permettre le fonctionnement de ses services, communiquer avec vous, transmettre des informations préparatoires à la signature d’un contrat de prestation technique.

C’est également le cas en ce qui concerne les sociétés du Groupe Pentalog situées hors de l’Union Européenne à qui PENTALOG peut transmettre certaines données dans le cadre de la fourniture de ses services dans ces pays ou certaines tâches administratives et comptables.

Lorsqu’un transfert de ce type interviendra, PENTALOG s’assurera que le traitement soit effectué conformément à la présente Politique et qu’il garantisse un niveau de protection des données personnelles des utilisateurs suffisant par la mise en place soit Clause contractuelles types de la Commission Européenne ou par l’adhésion au Privacy Shield.

Dans une volonté de transparence totale vis-à-vis de ses utilisateurs, PENTALOG s’engage à fournir sur simple demande la liste des pays où les données personnelles de ses utilisateurs sont conservées en Union Européenne, et la liste des pays où les données transitent de manière occasionnelle.

8.Les mesures de sécurité

Afin de garantir un niveau de sécurité optimal, garantissant une protection intégrale des données personnelles collectées, PENTALOG mettra en place toutes les mesures organisationnelles techniques conformément au RGPD.

Ces mesures de sécurité obligerons par exemple PENTALOG en cas d’exercice de droit prévus au 9., une vérification de l’identité de demandeur.

Si vous pensez qu’il y a eu une atteinte à vos données personnelles quelle qu’elle soit, merci de prendre contact avec PENTALOG immédiatement conformément au 13.

9.Vos droits sur vos données personnelles

9.1.En vertu du droit applicable et conformément aux articles 12 et suivants du RGPD :

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles vous concernant qui sont traitées et détenues par PENTALOG.

Lorsqu’une telle demande est faite par un utilisateur, PENTALOG pourra avant de répondre, vérifier l’identité de l’utilisateur en lui demandant de fournir de plus amples informations pour permettre de répondre à sa demande.

En cas de demandes manifestement abusives, excessives, ou infondées notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique, PENTALOG pourra soit refuser de donner suite en démontrant le caractère manifestement excessif ou infondé, soit exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées.

 

9.2.En vertu du droit applicable et conformément aux articles 12 et suivants du RGPD, PENTALOG vous répondra dans les meilleurs délais et en tout état de cause, un mois après réception de la demande de l’utilisateur, ou jusque dans les deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

En pareil cas, PENTALOG vous informera des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Vous avez la possibilité de corriger, modifier ou supprimer toute information incorrecte.

Vous avez la responsabilité de fournir à PENTALOG des informations complètes, exactes et à jour. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Toute demande de modification ou de suppression pourra se faire en contactant directement PENTALOG en vertu de l’article 13 « Contacter PENTALOG » ci-dessous.

 

9.3.PENTALOG est susceptible de conserver certaines données personnelles de ses utilisateurs si cela est imposé par la législation d’un Etat membre de l’UE où elle a ses activités ou si la législation de l’UE l’impose. Ceci sera également le cas lorsque PENTALOG aura un intérêt légitime de le faire suivant les conditions du droit applicable ou du RGPD.

 

9.4.En vertu du droit applicable, lorsque cela sera le cas, notamment en France en vertu de nouvel article 40-1 de la loi Informatique et libertés vous pourrez donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès.

10.Cookies

Conformément à sa Charte sur les Cookies, PENTALOG utilise des Cookies afin de personnaliser et optimiser la navigation et le temps en ligne.

11.Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux depuis le Site de PENTALOG

Le Site peut contenir certains liens vers les sites internet des sociétés du Groupe Pentalog ou de sociétés tierces. PENTALOG informe vous informe que les sociétés du Groupe Pentalog ont une Politique de confidentialité très stricte et transparente consultable sur leur site ou disponible très prochainement. Quant aux sociétés tierces, il appartiendra aux utilisateurs de prendre connaissance de leur politique de confidentialité avant de transmettre leurs données personnelles PENTALOG ne saura être tenu pour responsable de l’utilisation que ces sites tiers feront des données ainsi collectées et ne se portera en aucun cas garant de la politique de confidentialité desdits sites tiers.

12.Modification de la politique de confidentialité

PENTALOG se réserve le droit de modifier sa Politique de confidentialité à tout moment.

PENTALOG publiera toute modification substantielle sur son Site de manière visible et elle sera applicable dès publication. En pareil cas, PENTALOG vous contactera si nécessaire via votre adresse email. PENTALOG tient à maintenir une transparence totale vis-à-vis de vous concernant l’utilisation de vos données collectées, leurs utilisations ultérieures et des tiers auxquels PENTALOG a l’intention de les communiquer.

13.Contacter PENTALOG

Les utilisateurs du Site peuvent contacter PENTALOG pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative à leurs données personnelles.

PENTALOG pourra être contacté via son Site à l’adresse contact@pentalog.com ou en cas d’exercice de droit garanti par le droit applicable et par le GDPR via ce formulaire et en le renvoyant à l’adresse indiquée ci-dessus et mentionnée à l’entête dudit formulaire.

14. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ RELATIVE A NOS CLIENTS & FOURNISSEURS, CANDIDATS

Pour consulter la politique de confidentialité relative à nos clients & fournisseurs, veuillez cliquer ici.

Pour consulter la politique de confidentialité relative à nos candidats, veuillez cliquer ici.

Pour consulter la politique de confidentialité relative aux visiteurs de notre site, veuillez cliquer ici.

 

15. Filiales de PENTALOG et Autorités de Contrôle compétentes

Comme précédemment décrit, la présente Politique s’applique aux sociétés ci-dessous. PENTALOG met à votre disposition la liste des autorités de contrôles compétentes basée sur les informations à jour au 25.05.2018.

 

SOCIÉTÉS FILIALES

AUTORITÉS DE CONTRÔLE COMPÉTENTES

PENTALOG France SA

Société anonyme au capital de 813 680 euros,

Sise au Château des Hauts – 1 rue des Hauts – 45380 La Chapelle-Saint-Mesmin – France

Inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro Orléans B 400 300 190

APE : 6201Z

N° TVA Intracommunautaire : FR 36 400 300 190

Tél. : +33 2 38 25 30 30

Site internet : https://www.pentalog.fr/

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL

8 rue Vivienne, CS 30223

F-75002 Paris, Cedex 02

Tel.: +33 1 53 73 22 22

Fax: +33 1 53 73 22 00

Site internet: http://www.cnil.fr/

PENTALOG Deutschland GmbH

Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH) mit einem Kapital von 25.000 Euro,

Ansässig: Unterortstr. 6-8, 65760 Eschborn/Ts. – DEUTSCHLAND

Eingetragen im Amtsgericht Frankfurt am Main HRB 83164

Europäische Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE259826429

Tél.: +49 6196 5610 191

Site internet : www.pentalog.com

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Husarenstraße 30

53117 Bonn

Tel. +49 228 997799 0; +49 228 81995 0

Fax +49 228 997799 550; +49 228 81995 550

Email: poststelle@bfdi.bund.de

Site internet: http://www.bfdi.bund.de/

La compétente pour recevoir des plaintes et divisée entre différentes autorités de protection des données en Allemagne. Ces autorités peuvent identifiées suivant de la liste ci-dessous:

Aufsichtsbehörden und Landesdatenschutzbeauftragte

Pentalog Romania (SARL)

Sise au 13A Garii Street, 2nd floor, Brasov County

Insrite au Registre de la Chambre de Commerce de Brasov au numéro J 08/769/1999

Business Activity Code (CAEN): 6201 – Custom software development (client-oriented software)

N° TVA Intracommunautaire: RO12123007

Tel. : +40 268 547 775

Site internet: https://www.pentalog.ro/

The National Supervisory Authority for Personal Data Processing

B-dul Magheru 28-30

Sector 1, BUCUREŞTI

Tel. +40 21 252 5599

Fax +40 21 252 5757

e-mail: anspdcp@dataprotection.ro

Site internet: http://www.dataprotection.ro/

MyPentalog (par PENTALOG FRANCE SA)
Société anonyme au capital de 813 680 euros,
Sise au Château des Hauts – 1 rue des Hauts – 45380 La Chapelle-Saint-Mesmin – France
Inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro Orléans B 400 300 190
APE : 6201Z
N° TVA Intracommunautaire : FR 36 400 300 190
Tél. : +33 2 38 25 30 30 
Site internet : https://my.pentalog.com/ 

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL 
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel.: +33 1 53 73 22 22 
Fax: +33 1 53 73 22 00
Site internet: http://www.cnil.fr/

PENTASTAGIU (par PENTALOG Romania SARL)
Sise au 13A Garii Street, 2nd floor, Brasov County
Insrite au Registre de la Chambre de Commerce de Brasov au numéro J 08/769/1999
Business Activity Code (CAEN): 6201 – Custom software development (client-oriented software)
N° TVA Intracommunautaire: RO12123007
Tel. : +40 268 547 775 
Site internet: https://stagiu.pentalog.ro 

The National Supervisory Authority for Personal Data Processing 
B-dul Magheru 28-30
Sector 1, BUCUREŞTI
Tel. +40 21 252 5599 
Fax +40 21 252 5757
e-mail: anspdcp@dataprotection.ro 
Site internet: http://www.dataprotection.ro/

Pentalog CHI s.r.l.

Bld. Stefan cel Mare si Sfant, N° 202

Chisinau

MOLDOVA

Tél.: +373 22 224 797

Site internet: www.pentalog.ro

National Center for Personal Data Protection
Str.
Serghei Lazo nr. 48 MD-2004 CHISINAU
Tel.: +373 22 820 801 / Fax: +373 22 820 807
Email: centru@datepersonale.md
Site internet: www.datepersonale.md

Pentalog Vietnam Co.Ltd.

2nd floor, Intracom Building
Dich Vong Hau area
Cau Giay district
Hanoi
VIETNAM
Tél.: +84 4 37 950 699

Contact

Le Ministère de l’information et de la Communication assume les principales responsabilités sur la réglementation des données.

18 Nguyn Du
Hàng Bài
Hoàn Kiếm
Hà Ni

english.mic.gov.vn/Pages/home.aspx

Pentalog Inc.

Cambridge Innovation Center
1 Broadway, 14th Floor
Cambridge, MA 02142
USA

Tél.: +1 617 943 8564

Site internet : www.pentalog.us

Pas d’autorité nationale de protection de données.

La « Federal Trade Commission » (« FTC ») est l’autorité générale de facto

Adresse :

600 Pennsylvania Avenue, NW

Washington, DC 20580

Contact the FTC.

Site internet: https://www.ftc.gov/

Document mis à jour au 25 mai 2018.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close