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Saucisses XXL à Francfort : rebelote

PentaGuy
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Après le foie de chien testé par Aymeric au Vietnam, voici un nouveau clin d’oeil culinaire sur ce blog où on aime bien parler aussi des spécificités culturelles des pays dans lesquels Pentalog est implanté. Et en Allemagne, il faut bien le dire, la bouffe c’est quelque chose d’important !

Mircea est donc retourné il y a quelques jours dans ce fameux restau à Francfort où on sert des plats en version XXL, avec son équipe roumaine qui s’était déplacée chez notre plus gros client allemand, qui était d’ailleurs de la partie ce soir-là.

Bon, ne vous méprenez pas, ce restau ne me semble pas très représentatif de la gastronomie locale. Certes, les portions qu’on sert habituellement en Allemagne n’ont rien à voir avec les portions françaises. Emmenez un Allemand à l’appétit « normal » dans un gastro en France pour la première fois de sa vie, vous constaterez son air étonné quand on lui présentera un tartare de saint jacques sur lit de jeunes pousses d’épinards, occupant le quart de l’assiette sur lequel il est présenté ! Mais j’avoue que je ne connais pas beaucoup d’Allemands capables d’engloutir en un seul repas une saucisse de cette taille-là (à ce propos Fred, j’ai découvert un autre « Wurst Bazar », cette fois dans la gare de Hanovre !)… Et puis en Allemagne on sait aussi déguster des plats plus élaborés que des curry wurst et des schnitzel…

Voici quelques photos de la soirée. Alors les gars, ça vous a plu ?!


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